Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Verrines poires / chocolat
Publié : 26 juillet 2017
Format PDF Enregistrer au format PDF

Verrines poires / chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Matériel :

- une planche - un couteau
- un fouet électrique - 2 saladiers
- une cuillère en bois

Ingrédients :
- 6 œufs - 1 plaque de chocolat
- 1 boite de poires au sirop

Préparation de la recette :

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes et mélanger.

Battre les blancs en neige avec le fouet.

Mélanger délicatement à l’aide de la cuillère en bois.

Couper les poires en petits morceaux.

Dans la verrine, déposer de la mousse, puis des morceaux de poires et encore de la mousse.

Laisser reposer au frais au moins 4 heures