Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Oeufs farcis au thon
Publié : 26 juillet
Format PDF Enregistrer au format PDF

Oeufs farcis au thon

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Matériel :

- une casserole - une planche
- un saladier - un bol
- une fourchette - un ouvre-boîte

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 5 œufs - une boîte de thon
- un tube de mayonnaise - ciboulette ou autre herbe

Préparation de la recette :

Mettre de l’eau à bouillir, y faire cuire les œufs 10 minutes pour qu’ils soient durs.

Pendant ce temps, mettre le thon dans un saladier et l’émietter. Ajouter de la mayonnaise et bien mélanger avec la fourchette. Ajouter la ciboulette coupée en petits morceaux.

Quand les œufs sont cuits, les refroidir et les écaler.
Enlever délicatement le jaune sans casser le blanc. Mélanger avec le thon.
Farcir les blancs avec le mélange obtenu.