Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Mini cakes au thon
Publié : 26 juillet
Format PDF Enregistrer au format PDF

Mini cakes au thon

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Matériel :

- une cuillère à café - un ouvre-boîte
- un saladier - une balance
- un fouet - une cuillère en bois
- un couteau - une planche
- une passoire - des moules individuels

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de thon - 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs - 80 mL de lait
- 100 g de farine - ½ paquet de levure
- 100 mL d’huile - 5 tomates séchées
- 1 cuillère à café de moutarde - sel, poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la levure et les œufs entiers.
Ajouter dans l’ordre : le lait, l’huile, le sel et le poivre, puis la moutarde en mélangeant à chaque fois.

Découper les tomates séchées en tout petits morceaux. Les ajouter à la pâte.
Egoutter le thon et l’ajouter. Terminer par le gruyère râpé.

Verser dans les moules et faire cuire 20 minutes.