Publié : 26 juillet
Format PDF Enregistrer au format PDF

Salade de riz

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Matériel :

- une casserole - une passoire
- un saladier - un bol
- une cuillère à soupe - un ouvre-boîte

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 verres de riz - 1 boîte de maïs
- 1 boîte de soja - sel et poivre
- 1 boîte de haricots rouges - 1 boîte d’ananas
- vinaigre - moutarde
- huile de pépin de raisins ou tournesol

Préparation de la recette :

Mettre de l’eau à bouillir, y ajouter une pincée de sel puis faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Pendant la cuisson du riz, ouvrir les boîtes de légumes et les égoutter.
Mettre tous les ingrédients dans le saladier.

Faire la vinaigrette :
Dans le bol, mettre ½ cuillère à soupe de moutarde. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et bien mélanger pour que le sel soit dissout.
Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile tout en remuant.

Quand le riz est cuit, l’égoutter puis le refroidir en le passant sous l’eau froide. L’ajouter dans la salade et bien mélanger.