Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Coccinelle mimolette
Publié : 26 juillet
Format PDF Enregistrer au format PDF

Coccinelle mimolette

Matériel :

- Un emporte-pièce (ou un verre) - Un couteau
- une passoire - une planche

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de pain de mie - Quelques radis roses
- 4 tranches de mimolette - quelques olives noires dénoyautées

Préparation de la recette :

Avec un emporte-pièce (ou un verre), découpe deux ronds dans chaque tranche de pain et un dans chaque tranche de mimolette.

Coupe dans le reste de fromage 8 formes d’ailes.

Sur un rond de pain, pose un rond de mimolette puis un autre rond de pain.
Pose les deux petites ailes. Forme de la même manière, 3 autres coccinelles.

Coupe 24 formes de pattes et 8 rondelles dans les olives. Insère 6 pattes dans les sandwiches et place 2 rondelles sur le dessus pour les yeux.

Lave les radis et coupe-les en petites rondelles. Place en quelques-unes sur le dos des coccinelles pour faire les points des coccinelles et un sur chaque œil pour les pupilles.