Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Langues de chat
Publié : 16 avril 2016
Format PDF Enregistrer au format PDF

Langues de chat

LANGUE DE CHAT

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes par fournée

Matériel :
- Un saladier - Un fouet
- Une balance
- une plaque ou un moule à tarte
- Une cuillère en bois
- Un saladier
- Du papier sulfurisé

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 œufs
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le beurre en morceaux.
Le travailler pour le rendre lisse.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger.

Ajouter les œufs un par un.

Incorporer la farine et mélanger au fouet.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque (ou le moule)

Verser de la pâte en petites languettes espacées de 2 cm.
Faire cuire 4 à 5 minutes chaque tournée.