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Publié : 16 avril 2016
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Mousse marron/chocolat blanc

MOUSSE MARRON / CHOCOLAT BLANC

Temps de cuisson : 10 minutes

Matériel :

- Un fouet
- des cuillères
- des pots individuels
- Un bol
- une casserole

Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 150 g de crème de marrons

Préparation de la recette :

Casser le chocolat en petits morceaux.

Faire chauffer la moitié de la crème dans une casserole à feu très doux. Lorsqu’elle est chaude (mais non bouillante), ajouter le chocolat blanc et laisser fondre en mélangeant doucement. Réserver.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter au mélange de chocolat refroidi les jaunes d’œufs et la crème de marrons.

Monter les blancs en neige ferme avec le fouet.
Monter le reste de crème en chantilly avec le fouet.
Incorporer délicatement les blancs au mélange puis la crème.

Répartir dans des pots individuels et laisser reposer au frais 2 ou 3 heures.