Publié : 28 décembre 2015
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Gâteau roulé

Attention à la technique pour rouler le gâteau : très important !

GÂTEAU ROULE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Matériel :

- Des bols
- Une plaque
- Une balance
- Du papier cuisson
- Une cuillère en bois
- Un fouet

Ingrédients :

4 œufs
100 g de farine
150 g de sucre
une noix de beurre
1 sachet de levure chimique
Confiture

Préparation de la recette :

Préchauffer le four thermostat 7 (210°)

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la levure puis la faine.
Ajouter délicatement les blancs en neige.

Préparer la plaque en y mettant du papier sulfurisé beurré et fariné.

Une fois le biscuit cuit, le sortir et le démouler sur un torchon propre mouillé. Le rouler avec le torchon. Puis le dérouler et ajouter la confiture.
Le rouler ensuite à nouveau avec la confiture (mais sans le torchon !).