Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Truffes au chocolat
Publié : 28 décembre 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Truffes au chocolat

Pour une trentaine de truffes (selon la taille)

TRUFFES AU CHOCOLAT

Temps de préparation : 15 minutes puis 10 minutes
Temps de pause : 1 heure minimum

Matériel :

- Une casserole
- Un saladier
- Une balance
- Une assiette
- Des cuillères

Ingrédients :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Cacao non sucré

Préparation de la recette :

Casser le chocolat en petits morceaux.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Incorporer hors du feu la crème liquide, bien mélanger.

Mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins une heure.

Disposer le cacao dans une assiette.
Réaliser des boulettes de la taille d’une noix avec la ganache puis les rouler dans le cacao.

Conserver au frais.