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Publié : 4 octobre 2015
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Quatre quart aux marrons

Pour un gâteau à partager ou plusieurs petits

QUATRE-QUART AUX MARRONS

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : entre 20 et 30 minutes


Matériel :

- Une casserole
- Un fouet électrique
- Une balance
- des moules individuels ou un grand.
- Une cuillère en bois
- Un saladier
- Des bols pour peser chaque ingrédient

Ingrédients :
- 3 œufs
- le même poids en sucre
- Le même poids en farine
- le même poids en beurre
- de la crème de marrons ou de la confiture

Préparation de la recette :
Peser les 3 œufs
Peser la même masse de sucre, de farine et de beurre.
Faire fondre le beurre (au micro-onde ou à la casserole) doucement.
Séparer les blancs et les jaunes.

Avec les fouets, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, puis farine puis beurre.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.

Préparer les moules en les beurrant légèrement. Si ce n’est pas du silicone, mettre aussi de la farine.

Verser de la pâte jusqu’à la moitié puis une cuillère à café (pour les petits moules) ou 3 cuillères à soupe (pour un grand gâteau) de crème de marron ou de confiture (attention, ne pas en mettre trop sinon le gâteau aura du mal à cuire).
Verser le reste de la pâte.

Faire cuire 30 minutes si c’est un grand moule ou 15 à 20 minutes si ce sont des moules individuels.