Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Bouchées Tagada
Publié : 4 octobre 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Bouchées Tagada

Pour 8 tartelettes

BOUCHEES AUX TAGADA

Temps de cuisson : 15 minutes.

Matériel :
- Un emporte pièce - Un couteau
- Moule à tartelettes - Une grille de refroidissement
- Une casserole - Une balance
- Un bol - Une cuillère en bois

Ingrédients (pour 8 tartelettes) :
- 1 pâte sablée - 200 gr de chocolat blanc
- 20 ml de crème fraiche liquide - 15 gr de beurre
- ½ cc d’extrait de vanille - 20 à 25 fraises Tagada

Préparation de la recette :

Étalez la pâte et découpez des cercles que vous allez déposer dans un moule en silicone à empreinte mini tartelettes.
Enfournez 15min, cuisson à blanc puis réservez sur une grille de refroidissement.

Dans une casserole, versez la crème liquide puis les fraises Tagada et laissez fondre à feu doux. Vous pouvez réserver dans un récipient deux cuillères à soupe de ce coulis, pour décorer à la fin (facultatif).

Toujours à feu doux, ajoutez le chocolat et le beurre et laissez fondre sans cesser de remuer.

Versez le mélange sur les fonds de tartes préalablement cuits et laissez refroidir à température ambiante.

Une fois refroidi, c’est le moment de décorer. Vous pouvez placer une fraise Tagada sur le dessus et effectuer des cercles avec le coulis par exemple. Conserver 30-45min au réfrigérateur avant de servir.