Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Torsades à la vache qui rit
Publié : 30 septembre 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Torsades à la vache qui rit

Pour une vingtaine de torsades (suivant la taille souhaitée)

TORSADES A LA VACHE QUI RIT

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Matériel :

- Un fouet
- Une maryse
- Un rouleau à pizza
- Un bol
- Un moule à tarte

Ingrédients (pour 20 torsades) :

- 1 pâte feuilletée
- 7 portions de vache qui rit
- des graines de sésame

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée.

Dans un bol, mettre les portions de vache qui rit et les battre au fouet afin d’obtenir une texture bien crémeuse.

Etaler le fromage sur toute la pâte.

Saupoudrer de graines de sésame.

A l’aide d’un rouleau à pizza, couper des lanières d’environ 2 cm de large. Couper en 2 dans le sens de la largeur.
Torsader chaque lanière de pâte et les disposer dans le plat à tarte (ou une plaque) muni de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 à 20 minutes.