Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Mini brochettes apéritives
Publié : 30 septembre 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Mini brochettes apéritives

Pour 10 mini brochettes

MINI BROCHETTES

Temps de cuisson : 4 minutes

Matériel :

- Une casserole
- Une passoire
- Des piques à brochette
- Une planche à découper
- Un couteau

Ingrédients (pour 10 brochettes) :
- 10 œufs de caille
- Un gros morceau d’emmental
- Un gros morceau de mimolette
- Un morceau de jambon épais
- 10 olives
- 10 tomates cerise

Préparation de la recette :

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Une fois que l’eau bout, ajouter les 10 œufs de caille. Laisser cuire 4 minutes en baissant la température.

Pendant ce temps, couper 10 morceaux de mimolette, 10 morceaux de jambon et 10 morceaux d’emmental de taille moyenne.

Égoutter les olives et nettoyer les tomates.

Au bout des 4 minutes de cuisson, retirer les œufs, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Retirer la coquille en faisant attention de ne pas les casser.
Enfiler sur une brochette un œuf de caille, un morceau de mimolette
puis une olive.

Sur un autre pique à brochette, enfiler un bout de jambon, un bout d’emmental et une tomate cerise.

On peut doubler les doses par brochettes ou varier les associations.