Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Roses des sables
Publié : 30 septembre 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Roses des sables

Selon la taille voulue, le nombre varie

ROSES DES SABLES

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Matériel :

- Une casserole
- Une plaque
- Une balance
- Du papier aluminium ou papier de cuisson
- Une cuillère en bois
- Un saladier
- Des bols pour peser chaque ingrédient

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 250 g de végétaline
- 200 g de sucre glace
- 500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)

Préparation de la recette :

Faire fondre le chocolat et la végétaline dans la casserole à feu doux.

Incorporer hors du feu le sucre glace.

Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de Corn-flakes.

Bien mélanger, en ajouter s’il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.

Disposer en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placer au frigo une demi-heure.

Conserver au frais.