Vous êtes ici : Accueil > Temps d’Activités Périscolaires (TAP) > Recettes des TAP > Biscuits à la confiture
Publié : 6 septembre 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Biscuits à la confiture

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Matériel :
- Un saladier
- Une cuillère à café
- Une balance
- Une cuillère à soupe
- Du papier sulfurisé
- Une grille à pâtisserie
- Une cuillère en bois
- Des bols pour peser chaque ingrédient

Ingrédients (pour 30 biscuits) :
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de sucre en poudre
- 170 g de confiture au choix
- 185 g de farine
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 2 cuillères à soupe de lait

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.Préparer une feuille de papier sulfurisé.

Travailler le beurre, le sucre et l’essence de vanille dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et clair.
Ajouter la farine et la levure chimique ainsi que le lait à la préparation au beurre. Mélanger avec une cuillère en bois.

Façonner de petites boulettes de pâte avec les mains légèrement farinées, puis les poser sur la plaque de cuisson à 5 cm d’intervalle. Les aplatir avec la spatule de bois (3,5 cm). Avec le doigt creuser une cavité au centre de chaque galette et la remplir de confiture.

Enfourner pendant 18 à 20 mn. Laisser reposer 2 à 3 mn. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.