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Publié : 23 septembre 2013
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Parmentier de courgettes au saumon

Pour 6 personnes

1 kg de courgettes
300 g de pommes de terre
400 g de saumon
2 cuillères à café de crème fraiche épaisse
2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
½ bouquet de persil
2 cuillères à café de basilic (facultatif)
Chapelure (écraser des biscottes dans un sac plastique)

Instructions

1. Eplucher les courgettes, puis les couper en petits cubes.
2. Faire bouillir un grand volume d’eau salé, aux premiers bouillons, mettre les courgettes pendant 2 minutes.
3. Puis à l’aide d’une écumoire, retirer les courgettes en gardant l’eau pour les pommes de terre.
4. Eplucher les pommes de terre, puis les couper en petits cubes.
5. Les cuire dans le premier bouillon des courgettes pendant 15 à 20 minutes selon les pommes de terre.
6. Dans un saladier, mélanger et écraser au presse-légumes les courgettes et les pommes de terre ajouter la crème, saler et poivrer.
7. Faire chauffer l’huile dans une poêle, couper et émincer les oignons, ciseler le persil après l’avoir rincé, faire revenir le tout dans la poêle.
8. Dans un plat mettre le saumon, saler et poivrer, parsemer de basilic.
9. Filmer et passer 3 minutes au microonde pleine puissance.
10. Une fois cuit, effeuiller le saumon.
11. Beurrer un plat allant au four et commencer par une couche de légumes, puis le saumon et finir par une couche de légumes.
12. Lisser avec une fourchette, saupoudrer d’un peu de chapelure et passer au four chaud 200°C pendant 30 minutes.